Pasar al contenido principal
Tecnológico de Monterrey Tecnológico de Monterrey
  • Inicio
  • Universidades
    • Pontificia Universidad Católica de Chile
    • Universidad de los Andes
    • Tecnológico de Monterrey
  • Áreas de impacto
    • Arquitectura, Diseño y Estudios Urbanos
    • Ciencias Naturales
    • Ciencias Sociales
    • Economía
    • Humanidades
    • Emprendimiento
    • Ingeniería
    • Innovación Educativa
    • Medicina y Ciencias de la Salud
    • Negocios
    • Filantropía
    • Actividades Estudiantiles
    • Diversidad e Inclusión
    • Gestión de la Investigación
    • Movilidad
    • Voluntariado
    • Sostenibilidad
    • Primera Infancia
  • Editorial
Acuerdo de cooperación de investigación en temas de nano y biotecnología – convocatoria conjunta de proyectos
Ingeniería

Acuerdo de cooperación de investigación en temas de nano y biotecnología – convocatoria conjunta de proyectos

 INGCON-04

El objetivo de esta convocatoria es constituir un banco de proyectos de alto impacto para fomentar el trabajo conjunto de la Universidad de los Andes y el Tecnológico de Monterrey en temas de investigación de biotecnología y nanotecnología buscando mejorar la visibilidad internacional de las dos instituciones en el área de investigación.

Actualmente, se está coordinando la propuesta de lanzamiento de la próxima convocatoria. 

Resultados convocatoria 2017

  • 14 propuestas recibidas 
  • 60 profesores involucrados  
  • 4 propuestas seleccionadas 
  • Profesores investigadores involucrados de ambas instituciones > 25 
  • Alumnos de pregrado involucrados de ambas instituciones > 25
  • Alumnos de posgrado involucrados de ambas instituciones > 10 
  • Publicaciones (publicadas y en progreso) > 15 

 

Proyectos seleccionados

Bioproceso para la obtención de prototipos de producto formulado SalmoFREE®  para el control de Salmonella en la cadena avícola

Tec - Marco Rito Palomares

Uniandes - Martha Vives

Establecimiento de una estrategia para la extracción y purificación de enzimas procedentes del proceso de fermentación de cacao para la elaboración de productos nutracéuticos

Tec - José Guillermo González 

Uniandes - Andrés González Barrios 

Desarrollo de sistemas de impresión 3D para alimentos con enfoque en la nutrición y la seguridad alimentaria

Tec – Arturo Molina 

Uniandes – Jorge Alberto Medina 

Materiales multifuncionales nano-estructurados. Desde NPs hasta nano-compositos con aplicaciones a termoelectricidad

Tec - Raúl Ignacio Hernández 

Uniandes - Juan Gabriel Ramírez

 

Conecta Tec - Impulsará Tríada investigación en temas del agua, energía y alimentos

 

Universidad de los Andes

Universidad de los Andes

Facultad de Ciencias

Alfonso Reyes Alvarado - areyes@uniandes.edu.co

Ferney Javier Rodríguez Dueñas - frodrigu@uniandes.edu.co

Tecnológico de Monterrey

Tecnológico de Monterrey

Vicerrectoría de Investigación

Arturo Molina - armolina@tec.mx

Escuela de Ingeniería y Ciencias

Manuel Zertuche - mzertuche@tec.mx

Regresar
Logo Footer Tecnológico de Monterrey
UNIANDES

 

PUCC

 

Triada

Aviso legal | Políticas de privacidad | Aviso de privacidad | Sobre el sitio

 

© 2020 La Tríada